RSS

Архив метки: траур

снова траур

на этот раз не стало любимого многоими на нашем факультете знаменитого повара Валентины Павловны, которую все ласково называли тетей Валей

О ней остались только теплые воспоминания………..
Как же мы теперь без Ваших пирожков и обедов в кредит?

Написано веб-клиентом Swiftpen.

 
9 комментариев

Опубликовал на 2007-10-22 в Без рубрики

 

Метки:

траур

трагически погибла моя одноклассница Ирна Желиховская (Кравченко) в страшной автомобильной катастрофе. Погибла она, ее муж и маленький ребенок. Трагедия разыгралась на глазах у родителей, у которых осталась 3-летняя дочь…

Скорблю по тебе, Ира…

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2007-09-01 в Без рубрики

 

Метки:

Скончался Михаил Кононов

type:, atr:,, title:Скончался Михаил Кононов

16 июля 2007 года скончался еще один замечательный актер старшего поколения — народный артист России Михаил Иванович Кононов, известный многим как Нестор Петрович, начальник Чукотки и Крыс…
Мы скорбим…

Кононов Михаил Иванович
(25.05.1940-16.07.2007)

В понедельник стало известно, что скончался известный киноактер Михаил Кононов. Жизнь народного артиста России прервалась на шестьдесят восьмом году из-за тяжелой и уже давно продолжавшейся болезни.

Легендарный киноактер получил популярность после фильма «Большая перемена», где он сыграл молодого учителя Нестора Петровича Северова.

Михаил Кононов окончил Театральное училище имени Щепкина и до 1968 года работал в Малом театре. Однако театральный роман был недолгим — мэтрам не нравилось, что Кононов делает успешную карьеру в кино. Спустя пять лет актер покинул театральные подмостки навсегда.

Но это не помешало его успешной карьере. Любовь миллионов зрителей Михаил Кононов снискал именно благодаря кино. Среди лучших ролей Кононова — Глазков в картине «Начальник Чукотки», Алеша Семенов в ленте «В огне брода нет». Запомнился и Павлик из «Начала», и Фома в «Андрее Рублеве». Митька Ярмолюк из фильма «Здравствуй и прощай» также не был, что называется «проходной ролью», как, впрочем Аким из «Таежной повести» и Василий из киноленты «Василий и Василиса».

С конца 80-х актер практически не снимался в новых фильмах, поскольку ему принципиально не нравились сценарии. В последнее время Кононов редко появлялся на различных вечерах и театральных встречах.

Заслуженный артист РСФСР (1989).
Народный артист России (2000).

Фильмография

Наш общий друг (1961)
роль: Виктор Карягин

Первый троллейбус (1963)
роль: Колька

Теперь пусть уходит (1963)

Андрей Рублев (1966)
роль: Фома

До свидания, мальчики! (1966)
роль: Витька Аникин

Начальник Чукотки (1966)
главная роль: Алёша Бычков

В огне брода нет (1967)
главная роль: Алёша Семёнов

На войне, как на войне (1968)
роль: Мележкин

Белый флюгер (1969)

Начало (1970)
роль: Павлик

Держись за облака (1971)

Шутите? (киноальманах) (1971)
Новелла «Шутите?»

Большая перемена (1972)
главная роль: Нестор Петрович Северов

Здравствуй и прощай (1972)
роль: Митька

Красные пчелы (1972)

Пятнадцатая весна (1972)

Открытие (Рукопись академика Юрышева) (1973)

Капитан Немо (1975)
роль: Консель

Финист — ясный сокол (1975)
роль: Яшка-писарь

72 градуса ниже нуля (1976)

Двадцать дней без войны (1976)
роль: Паша Рубцов

Повесть о неизвестном актере (1976)
роль: Петя Стрижов

Пока бьют часы (1976)
роль: «Грызун»

Тайфун, фас (1976, короткометражный)

Кольца Альманзора (1977)
главная роль: Зензивер

Комедия ошибок (1978)

Короли и капуста (1978)

Крепость (1978)

Любовь и ярость (1978)

Мальчишки (1978)
«Новенький»

Сибириада (1978)
роль: Родион Климентов

Только каплю души (1978)

Ищи ветра (1979)

Таежная повесть (1979)
главная роль: Аким

Иначе нельзя (1980)

Расследование (1980)

Андрей и злой чародей (1981)

Василий и Василиса (1981)
главная роль: Василий

Полоса везения (киноальманах) (1981)
Новелла «Золотые рыбки»

Без видимых причин (1982)

Братья (1982, короткометражный)

Вокзал для двоих (1982)
роль: Николаша

Безумный день инженера Баркасова (1983)
роль: Тятин

Гори, гори ясно… (1983)

Гостья из будущего (1984)
роль: Крыс

Один и без оружия (1984)

Особый случай (киноальманах) (1984)
Новелла «Век живи — век люби»

Проделки в старинном духе (1986)

Она с метлой, он в черной шляпе (1987)

Первая встреча, последняя встреча (1987)

Разорванный круг (1987)
роль: Царьков

Христиане (1987)

Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
роль: Офицер КГБ

Здравия желаю! или Бешеный дембель (1990)
роль: товарищ капитан

Царская охота (1990)
роль: Кустов

Ближний круг (1991)
роль: Ворошилов

Мементо мори \Momento Mori (1991)

Прекрасная незнакомка (1992)

Великий муравьиный путь (1993)

Курочка-ряба (1994)

Царевич Алексей (1997)

Антология приколов (киноальманах) (2000)

Витрина (2000)

В круге первом (2006)
роль: Спиридон

Озвучивание:

Мореплавание Солнышкина (1980)
Приключения Васи Куролесова (1981)
Короли и капуста (1996)
Незнайка на Луне (1999)
Ночь перед Рождеством (2000)

Вечная память!!!

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2007-07-17 в Без рубрики

 

Метки: ,

— 1

Сегодня узнал, что 13 апреля, в пятницу, ушел из жизни один из моих лучших школльных дузей….
Константин Орлов… Он просто вышел из дома и у подъезда стало ему плохо…
на следующий день его не стало…
Мой Друг, которого я знал с первого класса, и которого знакомство рекомендовала моя сестра, учась с его сестрой в одном классе одной и той же школы…
Скорблю…
Удар в душу… уходят мои друзья…

 
4 комментария

Опубликовал на 2007-04-28 в Без рубрики

 

Метки: ,

Умер Борис Ельцин

Умер Борис Ельцин

Борис Ельцин

Борису Ельцину было 76 лет

В понедельник скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин.

По словам врачей, смерть наступила отсердечно-сосудистой недостаточности, вызвавшей отказы в работе жизненноважных органов тела.

Борис Ельцин скончался в понедельник в 15:45 по московскому времени в Центральной клинической больнице. Ему было 76 лет.

________________
источник

 
1 комментарий

Опубликовал на 2007-04-23 в Без рубрики

 

Метки: ,

 
%d такие блоггеры, как: