RSS

Пополнение в коллекции фотоаппаратов: раритетный Umax AstraPix 425

30 Окт

Сегодня у меня произошло нечастное и оттого не менее радостное событие. Дело в том, что помимо коллекции пластиковых карт, я еще умудряюсь содержать парк из некоторого количества фотоаппаратов. Что примечательно, у меня есть не только пленочные агрегаты, но и относительно современные цифровые. Их не много. Около двух десятков экземпляров, ибо всё, что у меня есть — отданно и подарено добрыми людьми в добрые руки 🙂

Уникальность его в том, что это один из первых экземпляров эры цифровиков: 1,3 мегапикселей, все. что он умеет — только фотографировать (о зуме еще никакой речи и не может быть), включать / отключать вспышку и удалять снимки. Вспомогательный экран отображает исключительно нумерацию снимков, режим работы вспышки и… всё.

Всем своим видом и размерами он говорит. что перед нами очередная мыльница любительского класса. ничем по сути от плёночного аналога не отличающаяся, однако вместо плёнки там — карта памяти. а сама карта памяти — древняя Smart Media, предвестница всех современных компактных типов карт памяти. Строго говоря. этот тип был выпущен только в 1995 году компанией Toshiba как замену дискет, а за год до этого Sandisk выпустила свой революционный продукт CompactFlash.

Качество изображения — вполне себе сносное, за исключением того, что степень сжатия ну оооочень неприличная.

 
Комментарии к записи Пополнение в коллекции фотоаппаратов: раритетный Umax AstraPix 425 отключены

Опубликовал на 2012-10-30 в фото

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.

 
%d такие блоггеры, как: