RSS

Город для никого. Куда исчезли лавочки из города?!

19 Июл

image

Друзья, а вы заметили, как из стольного града Москова постепенно исчезли сначала урны, а потом и лавочки? Сие печальное событие происходило на протяжении последних лет 10-15. Ежели от урн власти города открещивались прокатившейся волной терактов сначала в метро, а потом и просто по городу, то исчезновение скамеек и лавочке они никак не комментируют, разводя при этом руками. А ведь теперь горожанину почти негде присесть, отдохнуть, поболтать с друзьями… Усташему пенсионеру и просто человеку с ребенком или коляской просто негде «приземлиться».
Складывается довольно неприятное и некомфортное ощущение безжизненного городского пространства, где нет места простому горожанину. Зато власти кичатся увеличением количества парковочных карманов для автомобилистов, отняв драгоценные городские площади улиц, парков и дворовых территорий.
Одно время было, что лавочки и скамейки исчесли и с территорий парков, бульваров и других общественных мест. Сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. Но далеко не везде.
Неужели это так трудно, в подходящих местах поставить лавочки, урны, которые будут установлены хотябы через каждые 250 метров.
А еще заметили, что где поставили новые детские площадки, лавочки есть только на их территории. И на них же сидят часто не родители, выгуливающие своих детей, а всякое алкобыдло, грызущее семки с ягой и алкоголем…
Тошно жить в городе и стране, где человек, пробившийся во власть, забывает обо всем на свете, кому он должен и обязан служить, который существует исключительно ради своего толстого кармана…

И тщетны будут наши попытки жить в нормальном обществе до тех пор, пока мы не до конца не освободимся от рабовладельческого строя и наплевательского отношения к себе и к своему дому.

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2012-07-19 в дыбр

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: