RSS

прогулки по городу… Измайловский парк. вечерние огни города и призраки леса

10 Дек

Прогулка получалась почти спонтанной. У меня были совсем другие планы на вечер, поездка по делам и более приятный вечер. Однако конференция пока всё еще даёт о себе знать и вносит коррективы по поводу личного времяпрепровождения, — благо все закончится в следующую субботу.

10 часов в помещении и практически без поступления свежего воздуха всегда дают о себе знать в виде рассеянности и быстрой утомляемости. Большой парк рядом — это несравнимое благо для офисного работника, который может после работы быстро восстановить силы и душевное равновесие.

Однако, вчерашний неприятный инцидент заставил меня впервые задуматься о средствах самообороны. Металлический 3-килограмовый штатив может как-то отбить хулиганов, но, во-первых, это не средство самообороны, во-вторых, некоторые его части хрупкие и он не из дешёвых. В общем, надо либо ходить группой, либо… вооружаться. Но все обошлось, я избежал конфликта и всё осталось невредимым.

Один из лучших видов Измайловского парка во все времена года. Жаль, что это не западная сторона. Были бы шикарные виды заката.

Шёл снег. Поэтому решил использовать внешнюю вспышку для акцентирования снежинок и подсветки переднего плана. По-моему, получилось неплохо

Жилой комплекс "Измайловский" крупным планом

Бедные, бедные редкие прохожие и велосипедисты, ослепленные внезапной вспышкой света из темноты =) Зато красиво получается на результате

Конечно, как всегда, в нужный момент настройки аппаратуры вылысыпыдысты проезжают стройной толпой. Зато я дождался настоящего призрака этого леса - спортсмен-бегун!

Конечно, можно было и дальше продолжать фотографировать, однако, время неумолимо катилось к позднему. На выходе из парка я написал этот твит, что мне не хватает компании и группы поддержки. А еще кроме вспышки надо будет затариться нормальным ярким фонариком и работать им в режиме световой кисти.

Поясню суть необходимости команды. Задача: сделать интересное фото на длинной выдержке. То есть динамику наложить на статику. Всё достаточно просто и банально. На самом деле не так уж все и просто. Почти каждую сцену необходимо продумывать и ловить бесценные моменты! Да и в компании всяко веселее и теплее, время опять же быстро пролетает. смех, шутки, задор и всё такое…

Желающие — смело присоединяйтесь. Может у вас есть свои идеи — это же великолепно, когда вместе сходятся и желание одних и возможности других! Мои контакты — в QR-коде вверху страницы :*

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2011-12-10 в фото

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: