RSS

приглашение на фестивали песчаных скульптур в Москве.

19 Май

фото © ИТАР-ТАСС

По уже хорошо сложившейся традиции, каждый год с мая по сентябрь-октябрь в столице проводится несколько международных выставок и фестивалей песчаных скульптур.

По мере своих возможностей и наличия свободного времени я буду радовать дорогих читеталей отчётами с этих поистине уникальных и интересных событий. А сейчас — краткий анонс об этих мероприятиях. Буду рад, если мне сосавят компанию мои друзья и знакомые. В этом случае пожелания можно оставить в комментарях, а заодно и договоримся о времени встречи. Ориентировочно — это все же выходные, так как в будни не всем удобно ходить. да и время работы ограничено.

Выставка песчаных скульптур «Достояние отечества»

Открытие: 24 апреля 2011. Место: Храм Христа Спасителя.

Отличительной чертой выставки является то. что она проводится в закрытом помещении, что позволяет мастерам своего дела дбиваться поразительной точности и прорисовки мелких деталей.

Композиция «Русь Святая» представляет монументальные фигуры легендарных персонажей — князя Владимира, иконописца Андрея Рублева, полководцев Дмитрия Донского и Александра Невского, почитаемых на Руси святых Андрея Первозванного, Серафима Саровского и Сергия Радонежского, а также воинов Ледового побоища и Куликовской битвы. Ее создали 11 лучших мастеров из шести стран мира.

Другая композиция, «Достояние Отечества», посвящена великим деятелям России — государю-реформатору Петру Первому, ученому Михаилу Ломоносову, флотоводцу Федору Ушакову, полководцам Александру Суворову и Михаилу Кутузову. Ее авторы — лучшие отечественные мастера, призеры российских и международных конкурсов.

Помимо осмотра скульптурной экспозиции, гости могут посетить выставку изделий народных ремесел и побывать на мастер-классе, попробовав собственными руками создать сказочную красоту. Экскурсии и мастер-классы необходимо заказывать заранее, говорится в пресс-релизе организаторов.

Выставка расположена по адресу: Всехсвятский проезд, станция метро «Кропоткинская». Время работы — ежедневно с 10.00 до 21.00. Стоимость билета — 200 рублей.

Международный фестиваль песчаной скульптуры на ВВЦ «Знаменитые фонтаны мира»

Открытие: 30 апреля 2011. Окончание экспозиции: 30 сентября 2011г. Место: ВВЦ, за пав. №10

В Москве на ВВЦ открылась Международная выставка песчаных скульптур. Они выполнены в форме всемирно известных фонтанов со всех концов света. Некоторые из этих песчаных изваяний действуют и не боятся ни дождя, ни грозы, ни ветра.

Скульпторам пришлось творить очень быстро. В начале апреля в Москве еще лежал снег. В итоге — управились за 2 недели. «Писающий мальчик» оказался не единственным персонажем с резервуаром, который всегда с собой. Функции человеческого тела рядом демонстрируют английский «Big Giving» и мраморная женщина из Италии. Из ее груди в городе Тревизо течет вода. Но были времена, когда фонтан заправляли красным и белым вином. Морской лев с туловищем рыбы из Сингапура. Рядом — еще один лев, но уже из Петергофа. И пусть российский «Писающий мальчик» немного крупнее оригинала — главное не это. Фонтан действующий! Создатели уверяют: ему ни по чем ни дождь, ни гроза, ни ветер.

Но самая грандиозная скульптура на выставке из итальянской столицы.- Это копия одного из самых знаменитых и красивых фонтанов Рима — «di Trevi». В центре композиции восседает Нептун на колеснице. Ее мчат морские кони, а путь между скалами им освещают тритоны. Есть такая традиция, своеобразный ритуал в Риме — покидая город, нужно встать спиной к этому фонтану и бросить монету, чтобы вернуться.

Помимо выставки на ВВЦ проходит и очередной чемпионат мира среди песочных дел мастеров. Южноафриканец Джони Джеза когда-то просто смотрел на работы художников, а 3 года назад решил и сам попробовать.

Международная выставка песчаных скульптур в «Коломенском» «Великая Римская империя»

Открытие: 11 мая 2011. Окончание экспозиции — 3 октября.  Место: Музей-заповедник «Коломенское»

Мастера из России, Италии, Индии, Польши, Канады, Голландии, Испании, Чехии, Ирландии, Болгарии, Украины и Бельгии представили 12 монументальных скульптур, являющихся копиями известных итальянских памятников мировой культуры.

Проект создан творческой группой Artbliss, в которую входят Баграт Степанян, победитель и призёр ряда международных конкурсов и фестивалей по скульптуре изо льда и песка и Павел Мыльников, пятикратный чемпион мира, многократный победитель международных конкурсов и фестивалей по скульптуре из песка, активный участник Венецианских Благотворительных акций.

по материалам:

Ассоциация скульптуров России

Портал travel.ru

ТВ-Центр

 

One response to “приглашение на фестивали песчаных скульптур в Москве.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: