RSS

«Арт-вылазка» в Тверь 01.05.2011 @Demoniks, @Dimleksov и @smalikov

11 Май

1 мая состоялась третья по счету «арт-вылазка» в славный город Тверь. Все формальности, из-за которых в прошлый раз вышел очень неприятный казус, были решены заранее. Однако и тут не обошлось без сюрпризов и неожиданностей.

Утром, оповестив всех про возможный дождь, я попросил взять зонты. Зонты взяли все. Погоду смотрели тоже все. Но. Я долго думал над тем, что одеть – теплую куртку или свитер, в последствии, оказавшийся не совсем верным выбором, ибо Москва Москвой,  А мы ехали в Тверь, где несколько другие погодные условия.  С вокзала сразу стало ясно, что я и Сергей явно отнеслись к этому легкомысленно, одев не самые теплые вещи…  Первое, что мы сделали – правильно, мы пошли греться в кафе выпить чаю и съесть бургеров. Вторым незапланированным номером нашей программы стал шопинг и поиск теплых вещей.   Обошли несколько магазинов. среди которых был и секонд-хенд с нескромными, на мой взгляд, ценами. В остальном цены приятно удивили своим относительно невысоким уровнем и сносными им по качеству вещами.

Только после плотского удовлетворения потребностей человека в еде, питье и теплых одеждах возможно рассчитывать на успешное проведение культурно-развлекательной программы в славном городе 69 «туда-сюда» Тверь.

Город в большей степени чистый, относительно ухоженный. Есть и типичные черты: В городах, где есть трамваи пути обычно находятся на грани, так же как и сами вагоны, хотя попадаются как новые вагоны, так и откровенно развалюхи.

Дома находятся в удовлетворительном состоянии, но не без сюрпризов (смотрите альбом). Касается и сочетания и внешнего вида.

Одним из объектов нашего посещения  стал Тверской Императорский путевой дворец. Памятник архитектуры 18 века в стиле классцизма. Сейчас здесь расположены картинная галерея, историко-архитектурный музей, проходят выставки, а также справляют свадьбы молодожены. В настоящее время здание находится в печальном виде – реставрация идет медленно (по некоторым данным аж с концы 90-х), вызывает ощущения мрачности, разрухи, забытости и ненужности.  Хотя некоторые участки все же радуют взор свежим видом. Как раз в это время проходило сразу 2 перфоманса от арт-группы “Синие носы”  “Сибирский кинотеатр” (видео) и “кухонный супрематизм” (инсталляция), познакомились с интересными нам людьми.

Пожалуй, самым знаменитым символом Твери является, несомненно,  Старый мост, построенный в 1897-1900 гг., который в годы ВОВ был частично разрушен и восстановлен вновь после окончания войны. Очень красивый, с ощущением легкости и изящества. Клёпано-стальное чудо инженерной мысли.

Мне очень нравятся набережные малых городов – по ним можно гулять практически у самой кромки воды, чего в некоторых крупных городах сделать не представляется возможным по ряду причин. И да, я всё же побывал на берегах Великой Русской реки Волги 🙂

А дальше… дальше были дороги-улицы-площади-парки-скверы-костелы-мечети и люди. Люди были разные – добрые и злые, странные и простодушные… Правда толком пообщаться так ни с кем не удалось.

 

Метки: , , , ,

One response to “«Арт-вылазка» в Тверь 01.05.2011 @Demoniks, @Dimleksov и @smalikov

  1. iPITON

    2011-05-11 at 19:59

    Начну с того, что в Твери нет Старо и Нововолжского мостов. Есть Старый мост и Новый мост через Волгу.
    Касаемо фотографий. Думаю автор разберется что к какой относится. Фонтан находится не парке, а в сквере на набережной. Мечеть далеко не новая, а вот костел построен сравнительно недавно. Это не парк Победы ( он находится в другом месте), а парк памяти жертв Чернобыльской аварии, или как то так. Ну и это не является внутренним двором Путевого дворца.
    А в остальном если подправить грамматику и убрать ненормативную лексику очень даже ничего.
    С уважением!

     

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: