RSS

Bavaria Moscow city racing 2010

18 Июл

Вот и закончились 3-и потуги показательных покатушек всякой гоночной техники под эгидой заездов болидов Ф1…
Это мероприятие мне надолго запомнится тем, что было ну просто неприличное количество алаверды в сторону мэтра-с-кепкой, лизоблюдства спонсорам и прочее жополизание остальным организаторам. Да, пиздежа сегодня было явно больше, чем самих гонок раза в 2.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Джейсон Баттон собственной персоной

Какие изменения произошли в этой гонке? Ну во-первых приехало аж 2 (!) болида Ф1… Хорошо, да. Но как они катались?! Одна из машин была 3-местная прогулочная модификация болида с 2-мя седоками по бокам от пилота, вместо воздухозаборников.  То ли поэтому, то ли по другим причинам, но «тело» не разгонялось выше 150 км/ч, отчего постоянно происходили перегазовки (хотя то, видимо, было частью плана по развлечению публики)… Другая – уже знакомый болид Vodafone McLaren Mercedes. Еще немного команд дрифтеров, которые и зажигали собственно публику. Даже наличие 2 команд ралли Париж-Дакар не спасло ситуацию. Они всего-то вышли на асфальт от силы 3 раза. Были и мотогонщики…. Но что-то тоже вяло… В этом году не было парада ретро-автомобилей…
Что еще можно сказать о гонке с точки зрения простого обывателя, у которого не было билета на трибуны? Снова, в 3-й раз не было навеса над трибунами (не видел vip-трибуны). А ведь нынешний уик-энд будет несколько пожарче прошлогоднего. Поэтому в этом плане и те, кто платил, и те, кто не платил, оказались в одинаковом положении – под палящими лучами изнуряющего зноя, хотя у некоторых из тех, кто не платил, было преимущество в виде тени от деревьев вдоль фасадов РГБ и дома Пашкова. Ах да, разбили 3 машины. На этот раз не уникальные, а просто дрифтерские, В последнем заезде Чагин настолько с юзом уходил в поворот, что снес часть «ограждения безопасности». Нет, он не врезался в него, а лишь задел немного, но этого хватило, что бы оно повалилось. Может от легковушек оно и предохранило бы, но не от 10-тонной раллийной машины – снес бы, не заметил.
Это в принципе все, что можно сказать про это событие.
Подводя черту, можно сказать с уверенностью несколько вещей. Мероприятие состоялось. Для одних – это было «ВАУ!!!», другим покажется немного скучным, третьим доставило истинное удовольствие от общения с именитыми спортсменами.
Все же задаюсь вопросом: когда у нас построят трассу для Ф1? Когда эта старая тварь позволит в столице проводить не это сомнительное шоу, а настоящие гонки?! А когда он спохватится. То автодром будет построен либо в Питере, либо в Лен области, либо в Сочи. Но будет уже поздняк метаться. А пока мы будем наблюдать вот такие покатушки.

И напоследок — небольшое слайд-шоу
http://fotki.yandex.ru/swf/slideshow

 

Метки: , , , , , , , ,

2 responses to “Bavaria Moscow city racing 2010

  1. olga_4u

    2010-07-22 at 09:48

    Что такое «алаверды»?
    Я сначала хотела пойти но вспомнив как было жарко там при +28, то в +35 под палящим солнцем и обжигающим асфальтом я бы не выдержала(

     
    • Demoniks

      2010-07-22 at 15:35

      Алавверды — это ответный тост. Но в данном контексте я использовал это слово как постоянные отсылки с спонсорам и организаторам по ходу их бездарного комментирования.
      Ты знаешь, я тоже отмечал, что в прошлом году было таки прохладнее. И если бы я приехал за 1-1,5 часа. то мне бы досталось-таки удобное местечко в тени и удобным ракурсом. Правда в прошлом году я все же пробрался после окончания действа в парк, где видел некоторых знаменитостей

       

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: