RSS

Средний Восток остался без интернета

01 Фев

Западные СМИ сообщают о том, что обрыв подводного магистрального оптоволоконного кабеля недалеко от Александрии в Египте привёл к тому, что значимая часть Индии и Среднего Востока осталась без интернета. Согласно последним данным, больше всего проблем в связи с обрывом возникло у пользователей в Индии и Египте. Авария серьёзным образом сказалась на скорости интернета в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Шри-Ланке, Бангладеш и Кувейте.

Сообщается, что в Индии доступ к сети ограничен или отсутствует у более чем половины пользователей, при этом провайдеры обещают, что вскоре все пользователи смогут, пусть и в ограниченном режиме, работать с основными ресурсами Сети. В Египте, по данным СМИ, повреждения сказались на работе 70 процентов пользователей. По просьбе провайдеров, местные СМИ в Египте и Индии уже попросили пользователей максимально снизить интенсивность пользования интернетом.

Согласно предварительной информации, официальные лица отвергают возможность теракта или намеренного уничтожения кабеля, а среди возможных причин называется плохая погода, из-за которой какое-то судно, проходя с вытянутым якорем, могло случайно разорвать оптоволокно. Так представители американской компании Verizon, являющейся совладельцем магистрального кабеля, сообщили Financial Times, что видели несколько судов, проходивших через зону обрывы с вытянутым якорем, и считают что именно это могло привести к уничтожению канала. На восстановление кабеля, по предварительным оценкам, потребуется до двух недель. Это далеко не первый случай в истории Интернета, когда уничтожение магистрального канала сказывается на огромных количествах пользователей — так только в прошлом году разрыв подводного кабеля оставил без интернета жителей Никарагуа, Панамы, Колумбии, Венесуэлы и Коста-Рики.

Крупнейшие провайдеры давно знают о подобных рисках, и в скором времени между США и Азией должен протянуться защищённый магистральный оптоволоконный канал, который будет гораздо сложнее порвать.

источник

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2008-02-01 в Без рубрики

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: