RSS

немного слов про рунет

16 Май

Наконец-таки (я так думаю) закончилась работа по закупке метеоприборов для факультета.

Сказать что это было нелегко – ничего не сказать. Для начала надо отобрать необходимое оборудование (делал мой начальник) и найти первичные предложение по продаже (тоже он). Далее вступает моя стадия, когда уже из готового первоначального материала нужно уже творить далее, более тщательно подбирая предложения, находить новых партнеров, заказывать прайсы, связываться с отделами продаж и дистрибуции.

Но это все фигня. Сайты производителей и некоторых дистрибуторов есть. Но вот не на всех сайтах есть описание товаров с указанием цен. Мало того, на некоторые позиции списка имеется только 1 производитель (часто не в Москве) и никто более кроме него не занимается поставками оборудования L. Может для сайта производителя, не имеющего своего Интернет-магазина это и простительно, но не для тех, кто имеет его, а уж тем более дистрибуторов, у которых просто обязаны быть проставлены цены. Я с таким сталкиваюсь впервые. Я просто пребывал в шоке, — в магазине нет цен(!!!)… бррр мрак.

Еще я окончательно убедился, что половина (а может и большая часть) – недоразвитое существо, помойки и отстойник. Блядь, я облазил пол-рунета в поиске одного товара, а о нем только и упоминания… какими-то окольными путями вышел на производителя и единственного продавца… оказывается, за какуюто не совсем большую финтифлюшку надо выложить полмиллиона рублей… <цензура> в рот такое оборудование. Кстати, такая ситуация складывается со многими НИИ и КБ, занимающимися разработками и принадлежащие государству.

Кстати, в таких вот конторах иногда могут тебя и продинамить. Так, например, я ждал ответа на запрос месяц, пока уже не приперло в конец и я не позвонил лично туда. За этот месяц я отправил туда 3 запроса с нулевым результатом… запрос из 2-х примерно десятков наименований они обрабатывали около 3 часов <цензура> . Но надо сказать, что это того стоило, ибо эта контора предлагает самый широкий спектр необходимого оборудования, и явился для нас крупнейшим поставщиком. <цензура> ситуация.

Теперь это в прошлом.

Вывод неутешителен. Рунет – очень слабо развит во всех отношениях. Даже не смотря на то, что ему нет и 2-х десятков лет, это еще только зарождающееся явление. Зато полно говна, которое так и прет через край. Неорганизованность, вакханалия бесполезной рекламы, отсутствие коммерчески привлекательных предложений от госсектора (коммерческие структуры все же кое-как стараются выглядеть привлекательно). Очень жаль что у нас творится такая вот белиберда. Когда заходишь в какую-нибудь госорганизацию. Скажем на портал департамента образования Москвы или мэрию Москвы, то становится затруднительно найти какой-либо интересующий документ.

Что касается просто магазинов, то до развала Союза были специализированные магазины, торговавшие различными видами оборудования, то есть была централизованно организованная сеть, которая достаточно четко работала и исполняла свои функции. Сейчас уже такого нет… есть лишь отдельные торгующие единицы, предлагающие узкий спектр товара, и единицы, предлагающие «расширенный» набор… похоже, что европейского (а тем более до мирового) уровня торговли и организации Интернет-представительств нам также далеко, как на оленях до Луны…

Печально, друзья.

 
Оставить комментарий

Опубликовал на 2007-05-16 в Без рубрики

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: